Самые вкусные мясные рулеты. Свиные рулетики с начинкой: рецепты и советы

Подписаться
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: 425
Время приготовления: 90 мин


Что подать на горячее? Приходит в голову хозяйке, когда начинается подготовка к празднику. Без не обходится ни одно застолье и это понятно, но нужно найти что-то особенное, вкусное, с интересной подачей, чтобы гости остались не только сытыми, но и довольными. Предлагаем внести в меню праздничного стола рулетики из свинины с начинкой в духовке, с фото приготовления которых вы познакомитесь в этом рецепте – нежные внутри, с хрустящей сырной корочкой сверху.



- 700 грамм отборной свинины;
- 150 грамм сыра или брынзы;
- 1 головка чеснока;
- смесь перцев и соль;
- 2 куриных яйца;
- пшеничная мука;
- летние овощи и зелень (для подачи).

Как приготовить с фото пошагово





1. Для приготовления будем использовать охлажденную свиную лопатку или кусок окорока. Мясо нужно промыть и осушить бумажной салфеткой, а затем порезать удлиненными и не очень высокими стейками.




2. Отбиваем свиные куски с двух сторон молоточком с мелкими насечками. Чтобы мясо во время отбивания не летело в стороны, накроем свинину целлофаном или плотной пищевой пленкой.





3. В отдельной миске приготовим начинку, которая также послужит и заливкой блюда. Сыр пропустим через мелкую терку. Смешаем с яйцами и измельченным чесноком. Смесь слегка взболтаем венчиком.






4. Приправляем отбивные солью и перцем.




5. Обильно смажем получившейся начинкой наше отбивное мясо, не заступая при этом за края свинины.




6. Аккуратно скрутим свиные рулетики. Обваляем их в муке и отправим их швом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Можно завязать заготовки ниткой или наколотить шпажками.






7. Поверх рулетов пойдет заливка. Переместим форму с рулетами в средний отсек жаркой (около 200° C) духовки на 1 час.




8. Румяные, ароматные и такие вкусные свиные рулетики подадим к праздничному столу на горячее. Дополним летними овощами, зеленью, гарниром из или соусом к мясу.




9. Отбитая, оформленная в рулет и запеченная в духовке свинина получается очень нежной. Рулетики прекрасно формируются на кусочки и просто таят во рту.




10. Хорошо приправленные перцем рулетики из свинины с начинкой в духовке можно подать к столу не только на горячее, но в качестве закуски, но тогда их нужно предварительно нарезать колечками.

Рулет из свинины – потрясающая сытная вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать с любым гарниром, и сделать с овощными или фруктовыми начинками.

Запечённый рулет из свинины с чесноком и специями

Вам понадобится:

  • соль – 15 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свиное мясо – 1 кг;
  • молотый перец, тимьян, сушеный базилик и другие пряности на ваш вкус.

Готовим рулет из свинины запеченный в духовке:

  1. Если вы взяли мясистый кусок со слоем жира, то сало в приготовлении можно не использовать.
  2. Режем мясо на длинные пластинки. Их толщина должна быть около 3 см.
  3. Делаем в мясе со всех сторон проколы с помощью ножа и наполняем салом получившиеся отверстия.
  4. Удаляем шелухи с зубчиков чеснока. Две дольки продавливаем в кашицу. Остальные дольки режем на половинки и вставляем их в разрезы в мясе.
  5. Пластинки свинины натираем солью со всех сторон. Кроме соли можете использовать любые пряности на ваш вкус.
  6. Сворачиваем мякоть в форме рулета, перевязываем ниткой, чтобы он не распался.
  7. Противень обрабатываем подсолнечным масло, загружаем рулет и запекаем полтора часа. Температура духовки – 180 градусов.

Рецепт приготовления с морковью и грибами

Список ингредиентов:

  • соль – 6 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • кетчуп – 15 г;
  • две луковицы;
  • свинина – 0,8 кг;
  • сушеный орегано – 7 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • щепотка перца;
  • две морковки;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • три чесночных зубчика.

Как приготовить рулет:

  1. Мелко рубим очищенные луковицы. Проводим морковь через терку. Делаем из измельченных овощей поджарку на сковороде с маслом.
  2. Через 5 минут высыпаем ломтики грибов и пассируем еще 7 минут.
  3. Обсушиваем промытый кусок свинины и режем на пластинки толщиной 2 см. Отбиваем их деревянным молоточком.
  4. Проводим очищенные дольки чеснока через пресс и выкладываем получившуюся кашицу в чашку. Добавляем к ней базилик, перец, орегано и соль.
  5. Противень выстилаем фольгой и кладем туда пластинки мяса рядом друг с другом.
  6. Сыпем на них смесь соли и черного перца.
  7. Сверху выкладываем поджарку с добавлением грибов.
  8. Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
  9. Закрываем противень в духовке, прогретой до 200 градусов.
  10. Запекаем мясное лакомство около часа, затем поливаем его кетчупом и готовим еще 15 минут.
  11. Кетчуп образует на рулете восхитительную румяную корочку. Подавайте яство с зеленью и свежими овощами.

Свиной рулет с черносливом, запеченный в духовке

Состав рецепта:

  • пол пучка свежего укропа;
  • свиное мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • чернослив – 200 г;
  • веточка розмарина;
  • соль – 15 г;
  • майонезный соус – 100 г;
  • душистый молотый перец – 8 г.

Готовим мясной рулет из свинины:

  1. Разрезаем мясо на пласты и со всех сторон отбиваем молоточком. Обрабатываем свинину солью и душистым перцем.
  2. Погружаем чернослив в миску с теплой водой на 4 минуты. После этого воду выливаем, а чернослив режем кусочками.
  3. Измельчаем в крошку очищенные зубчики чеснока. То же самое проделываем с укропом.
  4. Мясные пластинки смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом, чесноком и черносливом.
  5. Сворачиваем мясные кусочки в виде трубочки и закалываем зубочисткой.
  6. Выкладываем будущие рулеты в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки – не ниже 180 градусов.
  7. В качестве гарнира можно нарезать кубиками тыкву и запечь.

Оригинальный вариант с сыром и фисташками

Список ингредиентов:

  • красный перец, молотый по вкусу;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • сыр – 55 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • фисташки очищенные - 50 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
  2. Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
  3. Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
  4. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
  5. Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
  6. Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
  7. Время запекания – 60 минут.

Готовим из свиной брюшины

Что нужно взять:

  • горчица – 8 г;
  • свиная брюшина – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить рулет из брюшины:

  1. Промываем свинину под краном, натираем кусок со всех сторон смесью соли горчицы и перца.
  2. Измельчаем в крошку чесночные зубчики, распределяем их по внутренней стороне брюшины.
  3. Сворачиваем мясо в трубочку, обвязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и выкладываем продукт в форму для запекания.
  4. Заранее включаем духовку и ждем, пока её температура достигнет 200 градусов.
  5. Запекаем рулет в течение 80 минут.
  6. Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось аппетитной, румяной корочкой, за 10 минут до конца готовки разверните фольгу.

Рулет из свинины с клюквой

Этот рецепт для тех, кто любит ощущать лёгкую кислинку во вкусе блюда.

Вам понадобится:

  • тимьян – 4 шепотки;
  • клюква – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • коньяк – 55 г;
  • мясо свиное – 1,5 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
  2. Оставляем продукт на 40 минут.
  3. Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
  4. Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
  5. Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
  6. Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
  7. Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
  8. Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.

С начинкой из куриной печени

Список продуктов:

  • одна морковка;
  • соль по вкусу;
  • пузанина – 500 г;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • майонез по вкусу;
  • печень куриная – 0,3 кг.

Как приготовить рулет из пузанины:

  1. Куриную печени варим в кастрюле до мягкости, предварительно подсолив воду.
  2. Пропустите приготовленный продукт через мясорубку.
  3. Почищенную морковку измельчаем на тёрке и пассируем на растительном масле.
  4. К остывшей моркови добавляем печень и перемешиваем.
  5. Пузанину режем на порционные куски отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
  6. Столовой ложкой выкладываем начинку на край мясного куска, сворачиваем его в рулет.
  7. Сложите все рулетики на поверхность противня, обработанного маслом.
  8. Присыпаем мясное яство тёртым сыром, и поливаем майонезом.
  9. Запекаем сочное, нежное блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут.

С картофельной начинкой

Состав рецепта:

  • соль – 8 г;
  • 6 яиц;
  • свиной фарш – 0,9 кг;
  • манная крупа – 40 г;
  • сушеная паприка – 5 г;
  • варёный картофель – 0,5 кг;
  • черный перец – 5 г;
  • кусок сыра – 100 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • белый хлеб – 200 г.

Готовим рулет с начинкой из картофеля:

  1. Соедините хлеб, замоченный в молоке с фаршем, и проведите через мясорубку.
  2. Добавьте мясную массу паприку, перец, соль и разбейте 2 яйца, насыпьте манку перемешайте.
  3. Клубни вареного картофеля превращаем в пюре, кусок сыра измельчаем на терке, мелко шинкуем петрушку.
  4. 3 куриных яйца необходимо сварить и мелко порезать.
  5. Соединяем в общей посуде сыр, паприку, пюре, щепотку соли кусочки варёных яиц, манку, щепотку черного перца, петрушку и сырой желток.
  6. Распределяем мясной фарш по прямоугольнику пищевой плёнки.
  7. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Готовим вкусное ароматное блюдо в духовке 40 минут.

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить мясной рулет в духовке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Для приготовления данного блюда вам не понадобится много ингредиентов и свободного времени. И если строго соблюдать все требования рецепта, у вас обязательно получится такой обед, который можно будет смело преподнести даже самым привередливым гостям.

Мясной рулет в духовке: рецепт с фото готового блюда

Существует много разных способов приготовления мясного рулета. Его можно делать из говядины, свинины и проч., а также с применением любых специй и начинок. Более того, мясной рулет в духовке нередко готовят и с использованием фарша. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо следующее:

  • свинина без большого количества жира и костей (желательно приобретать цельный кусок) - около 2 кг;
  • бескосточковый чернослив - примерно 200 г;
  • зубки чеснока - около 8 шт.;
  • орех мускатный измельченный - десертная ложка;
  • масло подсолнечное - около 4 больших ложек;
  • мелкая соль и молотый перец - использовать по вкусу.

Обработка мяса

Мясной рулет в духовке, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, получается очень вкусным и ароматным. Но прежде чем заняться его формированием, следует тщательно подготовить основной компонент. Для этого цельный кусок свинины требуется сполоснуть, а затем удалить с него все несъедобные элементы в виде прожилок и пленок. Далее мясной компонент необходимо разрезать так, чтобы в итоге у вас образовался пласт толщиной около 1,4-2 сантиметров.

Маринование свинины

Прежде чем выпечь мясной рулет в духовке, свинину рекомендуется замариновать в сухом соусе. Для его создания следует натереть 4 зубка чеснока на маленькой терке, а затем добавить к нему заранее пропаренный (100 г) и измельченный в кашицу чернослив (в блендере). После этого к ингредиентам необходимо по вкусу добавить перец и мелкую соль.

Приготовив сухой маринад, им требуется смазать весь мясной пласт и оставить его в таком виде на 30-60 минут. Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

Делаем ароматную начинку

Чтобы мясной рулет, запеченный в духовке, получился максимально ароматным и вкусным, его следует начинить обжаренными ингредиентами. В качестве них необходимо использовать те же самые продукты, что применялись и при создании соуса. Однако обрабатывать их следует несколько иначе. Зубки чеснока требуется нарезать на тонкие пластинки, а пропаренный бескосточковый чернослив - нашинковать на средние кусочки. Далее их необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить на медленном огне до легкого покраснения.

Формируем изделие

Приготовление мясного рулета в духовке не отнимает много времени. Но прежде чем его туда поместить, изделие следует правильно сформировать. Для этого замаринованный пласт свинины требуется выложить на доску или стол, а затем распределить по его поверхности ранее обжаренную начинку. Далее мясной кусок необходимо свернуть в плотный рулет и завязать крепкими нитками, дабы в процессе термической обработки он не раскрылся.

Запекаем в духовом шкафу

Как долго запекается мясной рулет в духовке? После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на противень или другую форму, а затем отправить в разогретый шкаф. Запекать изделие рекомендуется при температуре 210 градусов на протяжении целого часа. За это время свинина должна стать мягкой и покрыться красноватой корочкой.

Правильно подаем к столу

Теперь вы знаете, как делается праздничный мясной рулет в духовке. Рецепты на новый год должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь благодаря им вы сможете вкусно и красиво накрыть на стол, что непременно оценят все ваши приглашенные гости.

Подавать готовое запеченное блюдо к столу рекомендуется в слегка остывшем виде. Его необходимо нарезать на куски (круглые) толщиной 1-1,4 сантиметра, а затем красиво расположить на тарелке.

Мясной рулет в духовке: рецепт из смешанного фарша

Как было сказано выше, готовить такое изделие можно не только из свинины, но и из говядины и даже мяса птицы (например, из грудок). Более того, для подобного блюда можно использовать совершенно разную начинку. К примеру, очень вкусным получается мясной рулет в духовке (рецепт с фото представлены в данной статье) с сыром, яйцами, зеленью, грибами, луком, морковью и прочими ингредиентами. Однако принцип их приготовления всегда одинаков. Из мяса необходимо сделать пласт, а затем выложить на него начинку, свернуть и плотно завязать. Запекать такие рулеты следует по-разному. Говядине требуется больше времени, а грудкам - меньше.

Но как же приготовить мясной рулет в духовке, используя для этого смешанный фарш? Чтобы ответить на поставленный вопрос, нам необходимо приобрести следующее:


Приготовление фарша

Чтобы сформировать мясной рулет, следует приготовить смешанный фарш. Для этого требуется сполоснуть в холодной воде говядину и свинину, а затем нарезать их на куски и измельчить в мясорубке. Также следует преобразовать в кашицу и пару головок горького лука. Далее оба ингредиента требуется перемешать, добавить ним взбитое яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, а также перец и соль. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш.

Подготовка начинки

Начинку для такого блюда следует делать поэтапно. Для начала требуется отварить куриные яйца, охладить их, почистить и оставить в целом виде. Далее необходимо перебрать длиннозерную крупу и тщательно промыть ее в сите. После этого рис следует отварить в соленой воде, а затем сполоснуть и сильно встряхнуть. В результате у вас должна получиться рассыпчатая крупа.

Что касается луковиц и моркови, то их необходимо почистить и измельчить. Первый ингредиент - нашинковать на кубики, а второй - натереть на терке. Далее овощи требуется обжарить на растительном масле, добавив к ним перец и соль.

Формируем блюдо

Чтобы правильно сформировать мясной рулет, вам потребуется плотная хлопчатобумажная и льняная ткань. Как вариант, подойдет и многослойная марля. Ее следует вымочить в воде, хорошо отжать, а затем поместить на ровную поверхность. Далее на ткань необходимо распределить смешанный фарш, чтобы у вас получился пласт толщиной 1,6 сантиметра. После этого на мясной продукт требуется выложить рассыпчатый рис, а затем - пассерованные овощи. В завершение в центр изделия необходимо поместить очищенные яйца.

Выложив все ингредиенты в нужном порядке, их следует аккуратно завернуть в рулет. Чтобы он не развалился, необходимо приподнимать края смоченной в воде марли или другой выбранной ткани. В итоге у вас должен образоваться рулет с тройной начинкой внутри.

Как правильно запекать рулет?

Сформировав изделие, его следует аккуратно расположить на смазанном противне, а затем отправить в духовку. Запекать такой рулет при температуре 190 градусов рекомендуется на протяжении одного часа. Этого времени достаточно для того, чтобы изделие хорошо схватилось, а фарш - полностью приготовился.

Подаем рулет из фарша приглашенным гостям

После того как термическая обработка в духовке будет завершена, мясной рулет следует аккуратно убрать с листа и расположить на широкой плоской тарелке. Далее его необходимо нарезать на куски толщиной 1,8-2 сантиметра. Если все ингредиенты были выложены правильно, то вы должны получить очень вкусное блюдо, которое красиво выглядит в разрезе. Подавать его к столу можно и как закуску, и как горячее блюдо. Дополнительно рулет можно облить томатной или сливочной подливой. Приятного аппетита!

И так они нам понравились, что захотелось повторить рулетики из свинины с начинкой, но на этот раз нафаршировать их чем-то другим. Выбрала самую простую – обжаренная морковь с чесноком и зеленью, чтобы остренькая, ароматная и яркая была, и получился красивый разрез. Решила, что раз начинка для мясных рулетиков из свинины без претензий на изыски, то и сам рецепт будет самый простой – без панировки и запекания в духовке. Все максимально быстро, просто и недорого.

Чтобы приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой понадобится нежирное мясо, лучше брать филе или шейку. Кусок выбирайте такой формы, чтобы удобно было нарезать на тонкие пласты удлиненной или округло-овальной формы. После нарезки мясо обязательно нужно отбить в тонкую лепешку, тогда рулетики из отбивной свинины будет очень легко закрутить.

Для начинки я натерла морковь на корейской терке, чуть-чуть ее обжарила в масле и смешала с давленым чесноком, специями и зеленью. Даже не ожидала, что получится так вкусно!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с начинкой:

  • Мясо нарезанное тонкими пластами – 350 г;
  • соль мелкая, перец черный свежемолотый – по 2 щепотки на рулетик;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 дольки (кладем по вкусу);
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • перец черный, соль, специи – все по вкусу (в начинку);
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.

Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой, приготовление по шагам

Первым делом займемся свининой, подготовим основу будущих рулетов. Нарезанное пластами мясо нужно отбить, предварительно обернув каждый кусок в целлофан (обычный пакет или пищевая пленка). Накрывать мясо рекомендуется по двум причинам: чтобы не пробить мясные волокна насквозь до дырок и чтобы мелкие частички мякоти не разлетались по кухне. Затем пласты мяса натираем солью с перцем и сбрызгиваем соком лимона. Это будет своеобразный маринад и гарантия того, что мясо получится нежным, мягким и после жарки останется сочным.

Оставляем мясо, беремся за приготовление начинки для свиных рулетиков. Настоятельно рекомендую воспользоваться не обычной, а корейской теркой. В крайнем случае, если нет такого приспособления, потратьте немного времени и тонко нашинкуйте морковь. Если натереть ее на терке, то масса получится однородной, кроме того, тертая морковь впитает при обжарке много масла, рулетики из свинины с морковью получатся жирными. После обжарки в горячую морковь выдавим чеснок и добавим мелко нарубленную зелень. Посолим, поперчим, все смешаем. Теперь у нас все готово для приготовления фаршированных рулетиков из свинины с начинкой.

На более широкую сторону мясного пласта кладем ложку начинки. Поправляем полоски моркови, чтобы они не выступали за края мяса, и можно было скрутить отбитую свинину рулетиком.

Сворачиваем тугим рулетом. Я собиралась обжарить рулетики из свинины на сковороде, и чтобы они не развернулись при жарке, обмотала нитками. Конечно же, теперь ни о какой панировке не может быть и речи (да она и не планировалась изначально), мы будем просто жарить рулеты в масле.

Масла я наливала достаточно, у меня рулетики именно жарились, а не тушились в собственном соку. Огонь сначала сделала средне-сильный, обжаривала сначала с одной стороны, потом переворачивала так, чтобы со всех сторон получилась поджаристая нежная корочка.

С обжаренных рулетиков нитки я сняла, это очень легко – нужно потянуть за кончик и нитка легко разматывается, не повреждая обжаренное мясо. Потом снова выложила свиные рулеты с начинкой в горячее масло и чуть обжарила, довела до полной готовности.

На мой взгляд, мясные рулеты очень удобное блюдо, хотя и несколько хлопотное (это если готовить их в панировке). Поменял начинку – и вот уже что-то новенькое получилось, гарнир опять же любой подойдет. И еще можно как холодную закуску к праздничному столу подавать в разных вариантах: нарезать кусочками или сделать очень маленькие рулетики из свинины с начинкой, буквально на один-два укуса.

После обжарки можете поставить форму или сковородку с рулетиками на несколько минут в горячую духовку. Я сразу довела до готовности на сковороде и подавала рулетики из свинины с начинкой как основное блюдо, а в качестве гарнира был салат и зелень.

Приготовьте на праздничный стол горячую закуску — свиные рулетики с начинкой в духовке. Это отличное блюдо, чтобы утолить голод перед подачей основных блюд. Готовятся мясные рулеты примерно 30 минут, ведь сначала нам нужно отбить свинину начинить его сыром, а потом запечь в духовке. Сыр можно использовать любой, или добавить в начинку другие ингредиенты: овощи, грибы, фарш, свежую зелень, чернослив, курагу. Если вы хотите придать блюду красивый вид, можно завернуть рулеты в бекон, бекон не только украсит, но и добавит сочности.

На вкус рулетики из свинины с начинкой из сыра получаются очень нежные и сочные: мясо мягкое, сыр придает приятную тягучую нотку, а соево-сметанный соус добавляет пикантность. Главное не передержать закуску, иначе мясо получится жестким. Так же это блюдо можно приготовить на сковороде или в мультиварке, но нужно учесть, что время приготовления будет совсем другое.

Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой

  • Свинина – 400 г.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Сухой базилик – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль – 2 щепотки
  • Куркума — щепотка

Мясо нарежем как на обычные отбивные, шириной 0,5 см. Только старайтесь, чтобы куски были одинаковые. Выкладываем свинину на разделочную доску и приправим солью и куркумой.

Смажем каждый кусочек сметаной. Сыр нарежем на длинные бруски, ориентируйтесь, по размеру кусочков. Кладем сыр поперек куска.

Заворачиваем в рулет, выкладываем «швом» вниз на доску.

Делаем соус

В миску наливаем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец, базилик, перемешаем.

Форму я для выпечки, я использовала керамическую и подобрала ее по размеру. Смажем ее растительным маслом и выложим рулетики из мяса, поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогрейте и ставим запекаться при температуре 200С градусов на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.

Достаем мясные рулетики из духовки и сразу подаем к столу. Ведь эту закуску надо подавать только в горячем виде.

  • Отбывайте мясо не сильно тонко, чтобы оно не порвалось и не получилось сухим.
  • Нет сметаны, чтобы смазать свинину можете использовать майонез, аджику или кетчуп, но вкус уже будет другой.
  • Можно покрыть сверху рулеты жаренным лук, он добавит приятную сладость.
  • Для остроты в сметанный соус можно добавить: чеснок, горчицу, красный жгучий перец.
  • Вы можете приготовить свиные рулетики с начинкой в духовке на любой праздник или просто порадовать своих родных вкусным ужином.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «shango.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «shango.ru»